Почему гидроабразивная резка всегда лучше лазерной?

Раскрой материалов при помощи гидроабразивного метода

Такой подход достаточно новый и экономичный. В России данный опыт резки металлов пользуется большим спросом, представляя собой отличную альтернативу лазерному методу. Сегодня специалисты компании АВИС ДЖЕТ в Ижевске расскажут, почему резать листовой металл и другие материалы гидроабразивным способом гораздо выгоднее, чем лазерным.

Стоит отметить, что оба метода являются уникальными, однако резка металлов мощным, узконаправленным потоком воды c гранатовым абразивом имеет свои принципиальные преимущества. Главное достоинство данного способа в том, что применять гидроабразивную резку можно для металлов с толщиной до 200мм.

Гидроабразивная резка позволяет производить заготовки с повышенной степенью сложности линий разрезов.

Поток гидроабразива способен разрезать большое количество материалов:

  1. алюминий, нержавеющую сталь, медь, титан и латунь;
  2. природные и искусственные камни;
  3. стекло (армированное, бронестекло и пр.), зеркало;
  4. ДСП, ДВП, дерево;
  5. бетонные и железобетонные плиты;
  6. керамику, кафель и прочие отделочные материалы;
  7. утеплительные и изолирующие материалы.

Края металлов и прочих материалов, разрезанных гидроабразивным способом, имеют шероховатую  поверхность, без обугленных и почерневших мест, как это нередко бывает после лазерной резки.

Низкая температура резки (до 60 градусов) позволяет сохранить ровный срез, без деформации материала. Это качество позволяет резать даже самые деликатные производственные и отделочные материалы, ведь они не оплавятся и не потребуют дополнительной обработки.

В процессе гидроабразивной резки не выделяется вредных газов и дыма, что сохраняет безопасность и комфортные условия для рабочего персонала. Узконаправленная подача мощной струи воды и абразивного песка, обеспечивает точный раскрой даже сверхпрочных сплавов.

В качестве аргументов стоит привести некоторые технологические данные процесса гидроабразивной резки:

  1. Точность раскроя обусловлена фракциями абразива, подаваемых в воду..
  2. Смесь абразива в станках нового поколения не превышает больше, чем 50 г/с.
  3. Эффективность процесса резки непосредственно зависит от типа и толщины материала. Максимальный норматив при этом составляет – до 1,5 м/мин.

Поэтому если встаёт выбор, каким способом лучше резать толстый листовой металл или иной материал, выгодной альтернативой лазерному методу станет гидроабразивная резка. В первую очередь это связано с неспособностью лазера прорезать толстые листы металла, в то время как гидроабразивный станок может разрезать листы с толщиной до 200мм при минимальных потерях материала и с оптимальной скоростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *